【サイバーパンク2077】 効率的なお金稼ぎの方法

こんにちは!サスケ(@gamersasuke3)です。

今回はサイバーパンク2077で重要になってくる「お金」の効率的な稼ぎ方についてまとめていこうと思います。

サイバーパンクでのお金ユーロドル

お金は武器や服、車の購入やサイバーパンクを進めるうえで重要になってくるサイバーウェアの購入・アップグレードに使うことができます。

ユーロドルは主に「ジョブのクリア報酬」「落ちているのを拾う」「アイテムを売る」の3つの方法で得ることができます。

ほかにもストーリの中でお金を払う会話選択肢が出てきたりして、いつ金が要るかわからないので常にお金を保持しておくのがおすすめです。

方法一 ジョブのクリア報酬

ジャーナルタスクを開くと出てくるジョブや依頼をこなすと報酬としてお金を支払われる場合があります。

メインジョブの下にあるサイドジョブや依頼がお金稼ぎの効率がいいのでお勧めです。

方法二 落ちているのを拾う

ギャングたちのたまり場などを制圧するとその範囲内にユーロドルが置かれていることがあります。

束でおいていたりして結構な値段があることもあるので見つけ次第制圧しておいたらいいと思います。

方法三 アイテムを売る

飲食店や武器屋、服屋などの各ショップでアイテムを売ることでお金を稼ぐことができます。

武器などのアイテムを売ることもいいですがそこらじゅうで落ちてるジャンク品を集めておいてまとめて売れば結構な金になるので普段からジャンク品を見つけたら拾っておくようにしましょう。

効率のいい稼ぎ方

僕が一番効率がいいと思うのは

1.マップに点在するギャングのたまり場(暴行や調査など)を制圧

2.武器やユーロドル、ジャンク品を回収する

ギャングの身に着けていたネックレスが750で売れます。

3.ギャングたちから奪ったアイテムをお店で売る

制圧から売却まで10分足らずで完了。今回は使えそうな武器があったので回収したので計1000ユーロドルくらいだったが武器やアイテムを売れば1500くらいにはなると思います。

ギャングのたまり場を制圧すれば効率よくお金を稼げるだけでなく武器やクイックハックのチップなどのアイテムをたくさん手に入れることができます。

さらに戦闘の慣れやレベルアップにもつながるので一石三鳥。クレドのアップも入れると一石四鳥!すごいですね

まとめ

サイバーパンク2077の効率いいお金稼ぎはギャングのたまり場制圧でした。

制圧、回収、売却の3ステップでできる簡単なお仕事です。

各種アイテム、お金、経験値などちょっとの時間で多くのものを手に入れることができるので本当におすすめです。

皆さんも近くを通ったらちょこちょこ制圧してお金持ちになりましょう!

それではよいゲームライフを!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です