【サイバーパンク2077】 序盤上げるべき能力値3選!

こんにちは!サスケ(@gamersasuke3)です。

今回は序盤に優先してあげるべき能力値(ステータス)についてまとめていこうと思います。

サイバーパンク2077における能力値とは

能力値とは他のゲームでいうところのステータスです。

他のゲームではレベルアップと同時にステータスが上がるものが多いですが、
サイバーパンク2077ではレベルアップでたまるポイントを自分で振り分けないといけません。

ゲームの初めのキャラメイクで振り分けたポイントもこの能力値にプラスされています。

おすすめの能力値

序盤にあげる能力値でおすすめなのは肉体,技術,知力の3つです。

体力と技術はジョブを進めるのに必要になることが多く、知力が高ければ武器がそんなに強くなく戦闘で正面突破できないときでも攻略しやすいからです。

それぞれについて詳しく見ていきます。

肉体

肉体はドアをこじ開けたり、街を走る車を奪う際に必要になります。

体力やスタミナが上がるので戦闘や、目的地までの移動など、今後のナイトシティでの暮らしが楽になるのでお勧めです。

技術

技術はドアのロックを解除したりするのに必要になってくる能力です。

技術を上げるたびにアーマーが強くなるので技術にステータスポイントを振ることで戦闘が楽になります。

他にもアイテム分解の際の部品やロボット破壊時に出る部品が増えるなどテック武器に関することも「技術」で上げることができます。

知力

知力はサイバーデッキやクイックハックに関することが強くなります。

サイバーパンクでは武力が無くてもハッキングをうまく使うことで戦闘を楽に終わらせられるので武器がそろっていない序盤は特におすすめです。

まとめ

以上の理由からサイバーパンク2077では「肉体」「技術」「知力」を優先してあげていくのがおすすめです。

さらにこの3つの中で一番おすすめなのは戦闘が楽になるうえに、サイバーパンクの世界観を最大限楽しむことができる能力である知力です。

どののステータスを上げればいいかで悩んでいる人は参考にしてみてください。

それではよいゲームライフを!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です