【サイバーパンク2077】 絶対に買うべきおすすめサイバーウェア3選

こんにちは!サスケ(@gamersasuke3)です。

今回はサイバーパンク2077のおすすめサイバーウェアを3つ紹介しようと思います。

とにかくこれだけは購入しておいた方がいい!という本当におすすめのサイバーウェアだけをまとめています。

サイバーウェアとは

サイバーウェアとはナイトシティ内のリパードクで購入&カスタムできるサイバーパンクの装備の一種で、サイバーウェアを装備することで基礎能力の強化や新たなアクションが行えるようになるなど多くの恩恵を受けることができます。

基幹システム、腕、脚など体中いろいろなところにパーツを埋め込むことができます。

基幹システムのパーツでハッキング能力があるものをサイバーデッキといい、敵やオブジェクトをクイックハックすることができるようになります。

一番おすすめ!二段ジャンプができる強化腱

僕が使っていて本当におすすめできるサイバーウェアはずばり、

強化健

です!

強化腱は足に装備するサイバーウェアでこれを装備するとなんと空中で2段ジャンプができるようになります。二段ジャンプをすると大体普段の2.5倍ほど跳ぶことができるようになります。

上画像左の屋根の上くらいは余裕で乗れるようになります。この2段ジャンプがあれば

  • 普段の移動で迂回しないといけなかった建物を超えて行ける
  • 二階のベランダや足場にいるスナイパーを直接叩ける
  • ステルス中に隠れれる場所が増える

など2段ジャンプが本当に様々なところで役に立つので一番おすすめのサイバーウェアとしておきます。

高火力&連撃で敵を切り裂く「マンティスブレード」

2番目のおすすめサイバーウェアは「マンティスブレード」です!

これを装備すれば下画像のように腕から生えた刃が武器として使えるようになります。

この武器が本当に優秀で、攻撃ボタン長押しで繰り出せるとびかかり攻撃はボス以外ならほぼ一撃で倒せるし普通の攻撃ならものすごい速度で連撃を繰り広げることができ、ほぼ最速で敵を殲滅することができます。

これがあればステルスでも使えるし、バチバチの戦闘でも使えるので基本どんな時でも使える接近武器としてとても有能なのでおすすめサイバーウェアとして紹介しておきます。

ちなみにサイバーサイコとの軽いボス戦みたいなのは10秒もかからず倒すことができました

クイックハックで戦闘を有利に!サイバーデッキ

3つ目のおすすめはこれ!と一つに絞れるわけではないですがおすすめのものを一言でまとめるとサイバーデッキです。

サイバーデッキとはこの記事の最初に説明した通り、基幹システムに装備することができる敵をハッキングすることができるサイバーウェアのことです。

サイバーデッキは名前の下のところにサイバーデッキと書かれているし、
説明のところにRAMや機器干渉という項目があるのでそこで判断すればいいと思います。

サイバーデッキであれば基本何でもいいですがグレードが高いものの方がハッキングもしやすいし、可能なハッキングの種類も増えるのでできる限りグレードの高いものを買うことをおすすめします。

なぜサイバーデッキをお勧めするかというとハッキングできるからです。

ハッキングができれば敵を直接ハッキングしてダメージや様々なマイナス効果を与えたり、オブジェクトをハックして敵の注意をそらしたりと様々な使い方ができます。

これもまたどんな状況にも対応できるサイバーウェアなのでおすすめサイバーデッキとさせてもらいました。

ハッキングの基礎であるブリーチプロコトルの方法は↓

ハッキング(ブリーチプロコトル)の方法

まとめ

今回紹介したおすすめのサイバーウェア3つは

  1. 二段ジャンプができる「強化腱
  2. 高火力近接武器である「マンティスブレード
  3. 敵やオブジェクトをハッキングできる「サイバーデッキ

の3つでした。

これらのサイバーウェアをうまく使って戦闘を有利に進めましょう!

それではよいゲームライフを!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です